Секреты пчелиного меда
Раздел №13 - Воск
- Что такое воск, его состав и характеристики;
- От чего зависит качество и физические свойства воска;
- Наиболее приемлемая посуда для хранения воска;
- На что влияет процесс жевания сотов;
- Воск, как основа при изготовлении пластырей, мазей, кремов, свечей;
- Лечение волчанки, гайморита, астмы, ринита;
Раздел №14 - Забрус:
- Из данного раздела Вы узнаете:
- Что такое забрус, его состав и предназначение;
- Какие болезни можно вылечить забрусом;
- Влияние забруса на организм человека;
- Способ избавления от ринита (насморка) за 5-6 минут;
Раздел №15 - Пчелиный подмор:
- Что такое пчелиный подмор и в чём его ценность;
- Способ приготовления экстракта пчелиного подмора для стабилизации кровяного давления при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек и сосудов головного мозга;
- Как вылечить близорукость с помощью уникального рецепта;
- Способ приготовления компресса из подмора при варикозном расширении вен, мастите и панариции;
- Способ приготовления линимента из пчелиного подмора для лечения тромбофлебитов и болей в суставах;
Раздел №16 - Маточное молочко:
- Что такое маточное молочко, его предназначение и фармакологические свойства;
- Способы лечения болезней:
- Язвенная болезнь
- Заболевания печени
- Артрит нижних конечностей
- Бронхиальная астма
- Гипотония, вегетососудистая дистония, атеросклероз, заболевания почек
Раздел №17 - Личиночное молочко:
- Что такое личиночное молочко и его свойства;
- Способы лечения болезней:
- Женское бесплодие и гормональные нарушения
- Доброкачественные опухоли (миомы, липомы, мастопатии, фибромы)
Раздел №18 - Пчелиный яд:
- Что такое пчелиный яд (апитоксин), его состав и свойства;
- Какая безопасная и смертельная доза одновременных ужалений пчелами для человека;
- Положительное воздействие пчелиного яда на организм человека;
- Какие болезни поддаются лечению с помощью пчелиного яда;
- От чего зависит действие пчелиного яда на разных людей;
- Кто наиболее чувствителен к ужалению пчелами;
- При каких болезнях и состояниях пчелоужаливание противопоказано;
- Как правильно осуществлять пчелоужаливание;
Раздел №19 - Медовые кондитерские изделия (46 рецептов):
- медовики
- пряники
- коврижки
- пироги
- печенье
- кексы
- бисквиты
- рулеты
- нуга
- халва
- пахлава
- палочки с медом
- батончики
- конфеты
- карамели
- десерты
Раздел №20 - Медовые торты (15 рецептов):
- торт медовый
- торт медовый с изюмом
- торт медово-ореховый
- торт медово-творожный
- торт воздушный
- торт шоколадный
- торт ореховый
- торт фруктовый
- торт лимонный с медом
- торт сметанный
- торт кофейный
- торт миндальный
- торт кофейный с медово-миндальным кремом
- торт медовый с каштанами
- торт "Рыжик"
Раздел №21 - Национальная медовая кухня (28 рецептов):
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Белорусская кухня
- Молдавская кухня
- Армянская кухня
- Грузинская кухня
- Узбекская кухня
- Таджикская кухня
- Индийская кухня
- Болгарская кухня
- Венгерская кухня
- Югославская кухня
- Польская кухня
Раздел №22 - Медовые целебные напитки (17 рецептов):
- чайный гриб
- коктейли
- напитки
- отвары
- настои
- уксус
- соки
- чай
Раздел №23 - Медовый квас (5 рецептов):
- Какая польза заключается в исконно русских медовых квасах;
- Людям с какими заболеваниями полезны медовые квасы;
- Технологию приготовления медовых квасов;
- Какое сусло для кваса самое ароматное и вкусное;
- Различные способы приготовления медового сусла;
- Какая разница между приготовлением дрожжевого и недрожжевого медового кваса;
Рецепты медовых квасов:
- народный квас
- латышский медовый квас
- белый медовый квас
- красный медовый квас
- простой медовый квас
Раздел №24 - Медовые алкогольные напитки (11 рецептов):
- Особенности приготовления медовых вин;
- Историю развития медовухи;
- В чем основное отличие медовухи от алкогольного мёда;
- Какой обычай употребления мёда дошел до наших дней;
Как приготовить медовые алкогольные напитки:
- медовуха (2 рецепта)
- современный мёд (4 рецепта)
- ликер
- вишняк
- бал
- грог
- медуха
- настойка
Раздел №25 - Рецепты старинных медов (44 рецепта):
- Описание традиционных способов приготовления старинных медов;
- Обязательные компоненты медового сусла;
- Какой фактор приводит к повышению биологической ценности готового вина, а также увеличивает срок его хранения;
- Какая должна быть температура брожения медового сусла;
- Как приготовить такие старинные меда как: ставленый, хмельной, бабий, березовый, винный, монастырский и многие другие, а также рецепты бражек, вишняков, шипучек и т.д.
Раздел №26 -Таблицы содержания белков, жиров, углеводов и энергетической ценности различных продуктов:
Состав и энергетические составляющие продуктов:
- Мука, крупа, хлеб (24)
- Мясо, птица (22)
- Рыба, морепродукты (8)