Секреты пчелиного меда

загрузка...
  • Почему благодаря перге за 3 дня масса личинок пчел возрастает в 1500 раз;
  • Волшебный ключик к эффективности оздоровления пергой, расшифрованный учеными;
  • Доза перги для взрослых и детей, обеспечивающая стабилизацию защитных сил организма;
  • Способы лечения болезней:
  • Гипертония и гипотония
  • Коматозное состояние при инсульте
  • Инфекционные заболевания
  • Расстройства половой сферы
  • Дисбактериоз кишечника
  • Пищевая аллергия, кожные и другие заболевания
  • Псориаз, нейродермит, герпес, экзема
  • Желудочно-кишечные заболевания - гастрит, колит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки
  • Раздел №13 - Воск

    • Что такое воск, его состав и характеристики;
    • От чего зависит качество и физические свойства воска;
    • Наиболее приемлемая посуда для хранения воска;
    • На что влияет процесс жевания сотов;
    • Воск, как основа при изготовлении пластырей, мазей, кремов, свечей;
    • Лечение волчанки, гайморита, астмы, ринита;

    Раздел №14 - Забрус:

    • Из данного раздела Вы узнаете:
    • Что такое забрус, его состав и предназначение;
    • Какие болезни можно вылечить забрусом;
    • Влияние забруса на организм человека;
    • Способ избавления от ринита (насморка) за 5-6 минут;

    Раздел №15 - Пчелиный подмор:

    • Что такое пчелиный подмор и в чём его ценность;
    • Способ приготовления экстракта пчелиного подмора для стабилизации кровяного давления при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек и сосудов головного мозга;
    • Как вылечить близорукость с помощью уникального рецепта;
    • Способ приготовления компресса из подмора при варикозном расширении вен, мастите и панариции;
    • Способ приготовления линимента из пчелиного подмора для лечения тромбофлебитов и болей в суставах;

    Раздел №16 - Маточное молочко:

    • Что такое маточное молочко, его предназначение и фармакологические свойства;
    • Способы лечения болезней:
    • Язвенная болезнь
    • Заболевания печени
    • Артрит нижних конечностей
    • Бронхиальная астма
    • Гипотония, вегетососудистая дистония, атеросклероз, заболевания почек

    Раздел №17 - Личиночное молочко:

    • Что такое личиночное молочко и его свойства;
    • Способы лечения болезней:
    • Женское бесплодие и гормональные нарушения
    • Доброкачественные опухоли (миомы, липомы, мастопатии, фибромы)

    Раздел №18 - Пчелиный яд:

    • Что такое пчелиный яд (апитоксин), его состав и свойства;
    • Какая безопасная и смертельная доза одновременных ужалений пчелами для человека;
    • Положительное воздействие пчелиного яда на организм человека;
    • Какие болезни поддаются лечению с помощью пчелиного яда;
    • От чего зависит действие пчелиного яда на разных людей;
    • Кто наиболее чувствителен к ужалению пчелами;
    • При каких болезнях и состояниях пчелоужаливание противопоказано;
    • Как правильно осуществлять пчелоужаливание;

    Раздел №19 - Медовые кондитерские изделия (46 рецептов):

    • медовики
    • пряники
    • коврижки
    • пироги
    • печенье
    • кексы
    • бисквиты
    • рулеты
    • нуга
    • халва
    • пахлава
    • палочки с медом
    • батончики
    • конфеты
    • карамели
    • десерты

    Раздел №20 - Медовые торты (15 рецептов):

    • торт медовый
    • торт медовый с изюмом
    • торт медово-ореховый
    • торт медово-творожный
    • торт воздушный
    • торт шоколадный
    • торт ореховый
    • торт фруктовый
    • торт лимонный с медом
    • торт сметанный
    • торт кофейный
    • торт миндальный
    • торт кофейный с медово-миндальным кремом
    • торт медовый с каштанами
    • торт "Рыжик"

    Раздел №21 - Национальная медовая кухня (28 рецептов):

    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Белорусская кухня
    • Молдавская кухня
    • Армянская кухня
    • Грузинская кухня
    • Узбекская кухня
    • Таджикская кухня
    • Индийская кухня
    • Болгарская кухня
    • Венгерская кухня
    • Югославская кухня
    • Польская кухня

    Раздел №22 - Медовые целебные напитки (17 рецептов):

    • чайный гриб
    • коктейли
    • напитки
    • отвары
    • настои
    • уксус
    • соки
    • чай

    Раздел №23 - Медовый квас (5 рецептов):

    • Какая польза заключается в исконно русских медовых квасах;
    • Людям с какими заболеваниями полезны медовые квасы;
    • Технологию приготовления медовых квасов;
    • Какое сусло для кваса самое ароматное и вкусное;
    • Различные способы приготовления медового сусла;
    • Какая разница между приготовлением дрожжевого и недрожжевого медового кваса;

    Рецепты медовых квасов:

    • народный квас
    • латышский медовый квас
    • белый медовый квас
    • красный медовый квас
    • простой медовый квас

    Раздел №24 - Медовые алкогольные напитки (11 рецептов):

    • Особенности приготовления медовых вин;
    • Историю развития медовухи;
    • В чем основное отличие медовухи от алкогольного мёда;
    • Какой обычай употребления мёда дошел до наших дней;

    Как приготовить медовые алкогольные напитки:

    • медовуха (2 рецепта)
    • современный мёд (4 рецепта)
    • ликер
    • вишняк
    • бал
    • грог
    • медуха
    • настойка

    Раздел №25 - Рецепты старинных медов (44 рецепта):

    • Описание традиционных способов приготовления старинных медов;
    • Обязательные компоненты медового сусла;
    • Какой фактор приводит к повышению биологической ценности готового вина, а также увеличивает срок его хранения;
    • Какая должна быть температура брожения медового сусла;
    • Как приготовить такие старинные меда как: ставленый, хмельной, бабий, березовый, винный, монастырский и многие другие, а также рецепты бражек, вишняков, шипучек и т.д.

    Раздел №26 -Таблицы содержания белков, жиров, углеводов и энергетической ценности различных продуктов:

    Состав и энергетические составляющие продуктов:

    • Мука, крупа, хлеб (24)
    • Мясо, птица (22)
    • Рыба, морепродукты (8)
    загрузка...

    Страницы: 1 2 3 4