Ложка, полная шоколада

загрузка...

Интересная и очень простая идея создания сладкого сувенира. Мастер-класс

Есть "Рог изобилия", автор этого небольшого мастер-класс предлагает вам создать "Ложку изобилия"

На многие праздники в качестве сувениров принято дарить сладости, и хочется, чтобы они были не только вкусными, но красивыми и оригинальными.

Уверена, что у детей и взрослых будут популярны ЛОЖКИ,ПОЛНЫЕ ШОКОЛАДА.

Кроме того, дети с удовольствием сами приготовят эти сувениры (впрочем, и взрослые будут не прочь поучаствовать).

А всего-то нужно - запастись достаточным количеством разноцветных пластмассовых ложек, шоколадом - белым и темным, и всякими вкусными украшениями для пирогов и десерта.

Если не нашли разноцветных ложек - не беда, украсьте однотонные бантиками, мишурой, наклейками - главное, чтобы было весело.

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
Под черенки ложек подставьте что-нибудь, чтобы уровень шоколада был параллелен столу, например, край разделочной доски, и налейте в каждую ложку немного шоколада.

Затем, украсьте всем, что вы приготовили - маленькими конфетками, орехами, серебряными съедобными шариками, мармеладом, и т.д.
Если используете шоколадные кофетки, или фигурки, дайте шоколаду в ложке чуть остыть, чтобы украшения не размягчились и не растаяли.

Ложки тоже можно сделать съедобными, например из слоеного теста

Тесто не замороженное, а охлажденное.

Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону обыкновенной ложки тесто. Тесто разложить по ложкам. Фамильное серебро, возможно, не надо использовать, я использовала старые ложки, но и с новыми ничего не случилось. Ложки не надо ничем смазывать.

Выпекаются быстро,  где-то за 8-10 минут.

Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон, но это и хорошо, потому что мы ими не будем есть. Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются. Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что туда начинку не положишь. Ложки не надо ничем смазывать.

Т.к. слоеное тесто поднимается, то крышку у ложки надо срезать острым ножом, чтобы получилось углубление, в которое можно положить любую начинку.  У меня была фальшивая красная икра, тапинада и смесь из мягкого белого сыра , пармской ветчины, совсем немного лука и кабачок на гриле.

Ложки делаются быстро, а гости были удивлены и все спрашивали - где это я купила такие съедобные ложки.

Автор: trialon

загрузка...