Яблочные розы или яблочно-лавандовый букетик
Тема не совсем по сезону, но ведь время, когда лаванда будет радовать нас своим цветением и неповторимым запахом, уже не за горами. А вот яблочные розы мы можем сделать всегда, в любое время года и из абсолютно разного сорта яблок. Яблочными розами можно украсить сервировку стола и любые цветочные композиции. Смотрим мастер-класс?
Внимание! Яблочные розы, приготовленные по рецепту ниже - несъедобны!
Для работы нам понадобится: яблоки, соль, вода, лимонная кислота, полотенце, нож, разделочная доска, ножницы, шашлычные палочки и силиконовый клей.
Нарезаем яблоко любого сорта на дольки, толщиной 2-3 мм
Складываем яблочные дольки в посуду, посыпаем по одной чайной ложке соли и лимонной кислоты и заливаем водой, поллитра. Оставляем на 2-3 часа
Выкладываем дольки на полотенце, разложенное на радиаторе. После высыхания яблочные дольки принимают вот такую форму:
Берем шашлычные палочки, клей и ножницы. Вырезаем у долек серединку. Собираем розочки и склеиваем их силиконовым клеем
Вот и готовы наши яблочные розочки! Соединяем яблочные розы с лавандой и перевязываем ленточкой
Источник: