Пасхальные яйца из БИСЕРА

загрузка...

Автор: Ольга Сухова

Пасхальные яйца можно окрасить в разные цвета, расписать затейливым узором и даже ... оплести бисером. На изготовление последних даже у профессионала уходит несколько дней. Именно этому виду искусства посвящена моя книга.

Получить такой шедевр в подарок – к благополучию в доме. Даритель сего творения желает Вам добра, благополучия и достатка в Вашем доме. Недаром говорят, что пасхальные яйца – лучший оберег. Достаточно продеть нитку, повесить на мебель или люстру — о проблемах забудете навсегда, потому что сделано оно своими руками и с большой любовью.

Бисерные яички, сделанные с большим старанием, иногда даже называют маленькими копиями Фаберже — работа почти ювелирная. Каждое яйцо неповторимо, на изготовление одного уходит два-три дня (но иногда и больше — все зависит от сложности выбранной модели), а маленькое удается сделать за несколько часов. На одну поделку уходит от двухсот крупинок бисера.

Только посмотрите, какая красота! Чем эти яички хуже знаменитых яиц Фаберже!?

( Автор этой работы Аnnman, фото с сайта: http://riolis.ru )

Главное в работе — аккуратность и четкое следование рисунку-схеме. Важен не только узор, но и цвет.
Главные пасхальные оттенки – красный, зеленый и голубой.

Разработаны специальные техники оплетения яиц, с основными я познакомлю вас на страницах этой книги. Технологии разные и каждая мастерица сможет выбрать именно ту, которая ей больше по душе.

Книга Пасхальные яйца из бисера состоит из ДВУХ частей.

Первая часть — БЕСПЛАТНАЯ — Вы можете скачать ее прямо сейчас с этой страницы.

В Первой части книги Вы сможете увидеть, какие шедевры можно сделать своими руками.
Эта книга — не что иное, как ФОТОГАЛЕРЕЯ.
В ней Вы можете познакомиться с работами опытных (и не очень) мастериц бисероплетения. Если их работы Вам понравятся, в дальнейшем Вы сможете сами научиться делать что-то похожее.

В Первой части книги НЕТ схем и описаний работы — только фотографии, собранные мною из различных открытых источников Интернета. Я не могу размещать здесь схемы и описания, иначе это будет нарушением авторских прав. Я Вам просто покажу фотографии готовых изделий. Вы конечно же можете посмотреть их и в интернете (ссылки я даю) — они лежат в свободном доступе. Но зачем ходить по ссылкам, искать картинки и тратить трафик. В книге это можно сделать намного удобнее — скачал один раз и смотри на здоровье сколько хочется.

Если Вы захотите впоследствии сделать свои изделия похожими или аналогичными представленным здесь, Вы должны будете взять их схемы и описания из первоисточников (ссылки на них я, по возможности, даю в книге).

Что во ВТОРОЙ части книги?

Второй том — это уже полностью Практическая часть. Она платная. Приобрести ее можно прямо здесь.

Во второй части я даю подробные описания всех, существующих техник оплетения яиц бисером. Каждая представленная техника имеет словесное описание, а также схематическое (все схемы прорисованы мною от руки или с помощью Фотошопа).

Также, во второй части есть подробный пошаговый урок в фотографиях — я пробовала на себе, как делаются Пасхальные яйца — т.е. хотела понять саму технику оплетения яйца — что из этого получилось, Вы сможете увидеть сами. Там довольно подробно заснят весь процесс работы — все ее этапы. В качестве образца взята довольно простая модель.

Кроме этого, во второй части представлены несколько моделей пасхальных яиц — сделанных лично мною (я их сама придумала). Как мне кажется, они не очень сложные. Но зато в них Вы увидите все основные этапы работы, поняв и освоив которые, в дальнейшем Вы сможете делать уже более сложные модели, а также придумывать свои модели. Главное — понять саму технику, а дальше будет все просто — нужна только фантазия.

На каждое изделие дается точный расход материала, описание работы и схема плетения — по клеточкам или рисунком. Схемы на клеточках Вы можете скачать и распечатать на принтере для удобства работы.

Все это поможет Вам выполнить работу правильно и получить отличный результат. Главное в работе, повторяю, аккуратность и внимание.

*****************

Когда я задумала сделать эту книгу, мне казалось, что сделать ее будет довольно просто и быстро. Но подбирая и обрабатывая материал, я просмотрела множество сайтов в интернете, книги и журналы. Материала много, но он везде неполный и разрозненный — везде понемножку, и практически нигде нет подробного описания всех техник именно оплетения яиц — чтобы все было в одном месте (может оно где-то и есть конечно, но мне, по крайней мере, не попалось такое издание). Поэтому я начала практическую часть именно с описания основных техник оплетения яиц.

Книга рассчитана на НОВИЧКОВ бисероплетения, точнее яйцеплетения.
Опытным мастерицам приобретать ее нет смысла, говорю это сразу! Они все это знают.

Работа над книгой затянулась (я оплетала яйца в процессе работы над книгой, а это занимает время, как Вы понимаете), но я не жалею потраченного времени — книга, на мой взгляд, получилась хорошая! Здесь все четко и конкретно изложено — с картинками и схемами — и по этой книге Вам будет очень удобно работать.

В принципе, работа по изготовлению пасхальных яиц не такая сложная, как может показаться с первого раза. Я лично на себе испытала весь процесс создания моего первого шедевра (на авторство я, разумеется, не претендую! исходная схема не моя, хотя я и заменила в ней некоторые детали в процессе работы) и утверждаю — все делается довольно просто. Главное — это четко следовать схеме и проявлять аккуратность в работе.

загрузка...

Страницы: 1 2