бизнес-леди - Ольга Сухова

Ольга - талантливый дизайнер, рукодельница и автор нескольких электронных книг - Ольга Сухова, согласилась специально для сайта «Мадам Жадина» дать интервью и рассказать о своем творчестве в интернете. Ольга - профессиональный и лучший дизайнер Рунета. Хозяйка сайта  «Электронный бизнес в Итернете» - http://www.business-lady.com

1. Расскажите, пожалуйста, немного о себе.

Мне теперь всегда больше ... 18 лет (сколько точно, думаю не столь
Важно. У меня взрослый сын. А еще у меня есть замечательная кошка Сима, которая является полноправным членом cемьи (хотя прав у нее, по-моему, больше чем у кого-либо.

Живу я в очень красивом городе - Зеленограде (территориально он расположен в 40 км от центра Москвы и одним из районов нашей Златоглавой столицы). Само название города говорит само за себя - он очень зеленый и очень красивый, в особенности летом, когда утопает в зелени деревьев. Огромное количество цветов и клумб украшают практически все микрорайоны города. Ну, а наш микрорайон, вообще считается самым красивым в городе.

2. Какое у Вас самое большое увлечение – хобби?

В качестве моих хобби можно назвать следующие: дачница - обожаю сажать цветы всевозможных видов и форм и ковыряться в земле; автомобилистка - люблю водить машину, но не люблю стоять на ней в пробках; рукодельница (во всех смыслах этого слова – идеи иной раз переполняют голову и не успевают за руками), ну и, конечно же – веб-дизайнер – это мое главное увлечение, хобби и работа!

3. Кроме дачи Вас интересуют и многие другие темы, например, бисероплетение. Вы автор электронной книги «Пасхальные яйца из бисера». Ваши работы замечательные. Расскажите, как пришло к Вам это увлечение, как давно Вы занимаетесь бисероплетением? Вы продаете свои работы или делаете их только для себя?

Бисероплетением я занялась именно тогда, когда увидела в одном журнале яйцо, оплетенное бисером. Оно мне очень понравилось и захотелось самой сделать такое чудо. Я и раньше делала что-то из бисера, но по мелочи. А тут желание переполняло, и я начала более детально изучать литературу. Ее было, на удивление, очень мало, и информация весьма скудная. Тут я подумала, а что если, делая бисерное яйцо, записывать все этапы работы, ведь, быть может, мои описания кому-то тоже пригодятся. Я так и сделала – плела, фотографировала и писала книжку. В итоге получилось и яйцо (и не одно) и книжка, которую с удовольствием покупают рукодельницы. И пока не было по ней ни одного вопроса! Видимо я хорошо ее написала – там все понятно даже для новичков.
Работа очень кропотливая и занимает время. Я делаю такие яички только для себя. Не продаю их, т.к. вложенная работа стоит гораздо дороже, чем за нее можно получить денег. Да и жалко – все яички очень индивидуальны.

4. Одна из Ваших книг - «Пирамида своими руками». Это еще одно из ваших увлечений?

Это увлечение возникло как-то вдруг, правда, сейчас уже несколько поутихло. В то время я прочитала очень интересную книгу про пирамиды и мне захотелось сделать самой маленькую пирамидку – домашнюю. Стала искать материалы, как ее правильно сделать и в итоге нашла много интересного.
Книга представляет собой сборник статей, связанных с темой пирамиды. Т.е. статьи не мною написаны, а собраны из различных источников Интернета. В книге также есть и схема изготовления пирамиды – именно по этой схеме я сделала свою пирамиду. Она до сих пор стоит на шкафу, уже несколько лет. А ведь она всего лишь из бумаги!

5. Что для Вас веб-дизайн? Это работа, хобби, увлечение?

Это ВСЕ! И хобби, и увлечение, и творчество, и работа. Я делаю на заказ сайты, обложки для электронных книг и т.п. И мне это НРАВИТСЯ. Делаю тогда, когда есть настроение, без него никуда – не идет работа, как ни старайся. А настроение есть почти всегда, ведь мне нравится это занятие. Делаешь дизайн сайта, потом превращаешь его в кодовые файлы и он появляется в интернете – оживает! Это же так прекрасно и интересно!

4. Как Вы считаете, сложно ли научится веб-дизайну. Нужны ли какие-то особые качества человеку, который решил попробовать себя в веб-дизайне?

Чтобы быть хорошим дизайнером, у вас должно быть заложено это внутри вас, т.е. должно быть видение того, что вы хотите получить. Должен быть вкус. Этому даже не обязательно специально учиться (я, к примеру, не проходила никаких курсов ни по дизайну, ни по сайтостроению), у вас должно быть заложено это внутри. Некоторые годами учатся, но их работы оставляют желать лучшего. Я же, просто сажусь и делаю – иной раз в голове по началу даже нет конкретной картинки того, что должно получиться. Оно получается у меня как-то само, в процессе работы. Т.о. у всех по-разному, кто-то учится, а у кого-то это уже заложено.

6. Я знаю, что Вы занимаетесь интернет-бизнесом. Расскажите об этом.

Я очень люблю проводить время в Интернете. И конечно у меня есть там свой собственный бизнес, который приносит мне не только деньги, но и массу других положительных моментов. Об этом можно рассказывать много и долго, поэтому я ограничусь тем, что скажу следующее: я участвую в нескольких интернет-проектах, именно они приносят деньги и дают хороших друзей. Кому интересно, что это за проекты, смотрите на моем сайте: http://www.business-lady.com/ - там висят баннеры тех проектов, в которых я работаю в данный момент времени.

Плюс к этому, я длительное время занимаюсь разработкой сайтов.

7. Расскажите нашим читательницам, как Вы начинали и, что Вас на это сподвигло.

Речь о сайтостроении? Если да, то я начинала делать сайты – писать код – методом тыка. Да, именно так. Смотрела, как сделано у других, копировала куски кода и делала анналогичное себе. Так постепенно и научилась писать код в Блокноте (на HTML). Другое программирование (другие языки), к сожалению, не знаю. А сподвигло – желание сделать сайт себе и научиться делать это именно самостоятельно. Книжками почти не пользовалась, у меня был только один справочник по HTML все.

8. Какой совет Вы можете дать мастерицам и мастерам, которые хотят организовать свой бизнес в Интернете. Коротко. С чего начать и что нужно на начальном этапе?

Надо поставить перед собой ОДНУ цель и четко следовать ее достижению. Если вы ставите несколько целей, но это лишь распыляет ваши силы и толку не будет совершенно никакого. В качестве примера могу рассказать о моем знакомом – он поставил цель сделать серию дисков по вязанию. И уже 2 года работает только в этом направлении. Надо продумать, что именно вы хотите, надо собирать информацию по выбранной теме, обрабатывать ее, добавлять своей информацией и своими фотографиями или описаниями. И никогда не надо расстраиваться, если что-то вдруг не получается. Обязательно получится, если вы будете продолжать работу и верить в успех!

загрузка...

Страницы: 1 2